中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 领导讲话 >> 正文
李红文部长在全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班作专题辅导时要求自觉用六中全会精神统一思想行动
作者:刘超 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-3-16 8:56:26

 

314日下午,市委常委、市委组织部长李红文在全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上对参训学员作全面从严治党严肃党内政治生活的准则遵循专题辅导。
  李红文指出,党内政治生活的实践与探索是《准则》的源泉。《准则》是我们党加强自身建设的制度成果、是十八大以来推进全面从严治党的实践成果。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党作为马克思主义政党区别于其他党的重要特征,是我们党的光荣传统。
  李红文要求,要深刻领会和贯彻《准则》主要内容,坚持马克思主义这个立党立国的根本指导思想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,不断解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,解决好为了谁、依靠谁、我是谁这个根本问题,把马克思主义理论作为必修课,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习党章党规,注重加强党内政治文化建设,自觉践行党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的各项制度规定。
  李红文要求,要自觉用党的十八届六中全会精神统一思想和行动。一要讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央各项决策部署和习近平总书记对云南工作的各项要求落到实处,更加扎实地把省第十次党代会、市第四次党代会和市委四届二次全会确定的各项任务落到实处。二要严字当头,坚决贯彻落实全面从严治党的各项新任务。强化刚性约束,严格执行《准则》和《条例》,真正以严的态度贯彻好党的十八届六中全会精神,推动管党治党走向严实硬。三要勇于担责,坚持领导带头、以上率下、层层立标杆、作示范。增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章党规党纪,全面履行管党治党责任,为全市广大党员干部作出示范。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务