中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 领导讲话 >> 正文
杨文章常务副市长对抓好当前安全生产工作提出要求
作者:综合调研七科 来源:市政府办公室 点击数: 更新时间:2017-5-15 10:45:28

 

一要突出抓好安全生产领域“打非治违”。严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严肃问责等惩治措施,认真组织开展城市、煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、重点建设项目、建筑施工等重点行业(领域)专项整治。推动消防、水上交通、农机、旅游、学校、铁路、电力、民航、邮政、城市燃气等各行业(领域)专项整治。定期排查区域内安全风险点和危险源,落实管控措施。

二要着力开展道路交通安全专项联合整治。突出抓好“两客一危”大型改装车辆、农村微型面包车、摩托车、“营转非”车辆等对象管控,增加并优化道路交通安全警示标识、标牌的设置,增设彩色振荡减速带,增加电子测速监控设施,严格限制行车速度。加强夜间检查,落实推进“三治一控”(整治三违、治理隐患、严治路摊、控治开口)和“三管一防”(管理道路、管控车辆、管理行人、防范事故)工作。加强重点货物源头单位排查公示工作,强化政府领导、部门联动工作机制,落实企业安全生产主体责任,加大辖区客车途中违规揽客打击力度。要多措并举抓好治超工作,科学合理布设治超站点,强化货物装载源头监管,严厉打击强行冲卡、超限超载等违法违规行为。

三要着力提升全市人居环境,推动“清洁施工、清洁运输”。加强对全市辖区内国道、省道、县道、乡镇道路及农村公路沿线,以及城区道路、在建高速公路、铁路沿线路基路面的养护及治理,加强道路两侧环境综合整治,防范运输货物沿路泼洒,污染路面。切实解决道路沿线环境“脏、乱、差”等突出问题,营造良好道路交通运输环境。

四要扎实抓好危险化学品安全综合治理。坚持严管严控底线,按照工作内容和时间要求,着力于标本兼治、重在治本,迅速细化工作方案,加强领导、不留死角,全面治理,克期完成综合治理。

五要扎实开展汛期安全专项整治。对所有机场、公路、铁路和市政工程等在建工程进行专项检查,重点对工程施工易发事故环节,以及矿山、建筑施工、危险化学品、道路交通、学校等行业领域全面开展安全检查,确保汛期生产安全。

要坚决整治思想上、作风上、工作上的突出问题。牢固树立“安全形势时刻都严峻、安全任务时刻都艰巨、安全头脑时刻都清醒、安全工作时刻都第一”的思想,严防任何松懈苗头和厌战倾向,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把安全生产各项工作做得更加扎实。要以严肃认真的态度,严谨细致的作风,脚踏实地的精神,雷厉风行的行动,努力实现全市安全生产形势稳定向好。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务