中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 凤庆县 >> 正文
“森林凤庆”建设效益显著
作者:凤庆县政府 来源:凤庆县政府 点击数: 更新时间:2017-11-14 16:39:42

近年来,凤庆县坚持“生态立县、绿色崛起”的发展理念,紧紧围绕构建“完备的森林生态体系、发达的森林产业体系、繁荣的森林文化体系、合理的森林城镇体系”四大目标,立足产业优势,着力改善城乡生态面貌,增进居民生态福祉,“森林凤庆”建设效益显著。

一是为群众带来了实实在在好处。加大城区绿化力度,在城区建成崇祯寺茶花公园,砚池森林公园,为居民提供了休闲娱乐的好去处,全县完成林木种植500万株。

二是为群众增收致富铺路搭桥。按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的思路,扎实推进以泡核桃提质增效,红花油茶、澳洲坚果、短周期工业原料林和林下经济为主的特色经济林建设工作,共完成特色经济林基地建设8.97万亩。

三是示范创建成果卓著。全县共建设示范乡镇8个、森林机关21个、森林学校8所、森林医院建设6个、森林企业3个、森林小区5个,森林村庄(社区)76个。

通过森林城市的创建,强势推进“森林凤庆”,凤庆县城市绿化率得到明显提高,县城片林景观逐步显现,城市绿化由零散种树向规模化、公园化、立体化转变,真正打造出“林在城中、城在林中”的现代城市风貌。(凤庆县政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务