中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
孟定镇统筹推进社会各项事业发展
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-4-13 11:18:40

 

耿马自治县孟定镇党委政府注重改善民生,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断加大工作力度,促进社会各项事业长足发展。
  教育事业得到优先发展。全面推进素质教育,14年免费教育得到落实,教育管理体制改革顺利推进,教学质量稳步提升,高考总上线率取得历史性突破,上线率达84%;义务教育阶段控辍保学效果明显,巩固率达95%,教育均衡发展顺利通过国家评估认定。
  医疗卫生事业稳步推进。县第二人民医院完成了选址,正紧锣密鼓开展项目前期工作,力争尽快开工建设;村卫生室工作服务人员按要求配备到位,医疗服务水平进一步提高;全镇7.6万人参加了城乡居民医疗保险,参保率达到99%;全面落实二孩政策和奖优免补政策,出生缺陷综合防治工作有效开展,优生优育成为新风尚,人口自然增长率控制在7‰以内。
  群众文化生活更加丰富。全民健身运动积极开展,组织举办泼水节团拜、环卫节文艺表演、各类球赛等文体活动;成功开展了全省非物质文化遗产田间调查;微电影《纸艺里的傣乡》荣获第五届亚洲微电影金海棠最佳作品奖;下城波广综合文化活动中心示范点、芒团傣族手工造纸技艺保护利用设施二期项目扎实推进;新启动建设村组活动场所29个,村(社区)综合文化服务中心覆盖工程达到22个;为4个村级文艺队配备了音响和乐器;扫黄打非工作持续推进,文化环境进一步净化。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务