中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马自治县甘蔗工业入榨量突破200万吨
作者:佚名 来源:耿马自治县政府 点击数: 更新时间:2018-5-16 11:20:51

 

近年来,耿马县紧紧抓住甘蔗这一支柱产业,通过抓服务、抓项目和抓管理,先后实施了高优蔗园建设、企业改制整合、甘蔗生产“11”工程、蔗糖产业二次创业,逐渐形成了制糖、酒精、蔗渣造纸、有机肥、蔗稍饲料等多产格局,甘蔗产业已成为植蔗群众脱贫致富重要支柱产业。

成立了县级甘蔗产业协调服务领导小组,建立了工业入榨量考核办法,考核到乡村组三级。抓好项目管理。一是抓好国家甘蔗糖料核心基地建设项目;二是国家食糖保护区项目;三是农业部绿色高产高效创建项目;四是良种基地建设考核到企业。抓好科技示范。紧紧抓住科技示范县建设这一契机,设立省级甘蔗产业技术体系实验站,同时建立了专家工作站。以龙头企业带动蔗农的方式,抓好药、膜、肥一体化的地膜覆盖推广普及运用,科技推广有效促进甘蔗产业的提质增效。甘蔗产业在标准化种植、健康良种苗推广、绿色轻减高效集成技术运用、全程机械化示范、甘蔗良种示范等领域都取得突破。

截至53,耿马县内4家制糖企业甘蔗工业入榨量突破200万吨,提前完成目标任务,再创历史新高,2017/2018榨季榨季结束预计总量将达到210万吨,比去年增加30万吨,农民甘蔗收入纯增1个亿。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务