中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区城市管理综合行政执法工作成绩斐然
作者:临翔区政府 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-11-14 16:37:25

今年以来,临翔区全面贯彻落实好全省、全市人居环境整治会议精神,按照“健全机制、集中整治,条块结合、辖区负责、突出重点、全面覆盖”的原则,采取部门联动的思路,城市管理综合行政执法部门联合公安、市场监管、住建、国土、环保、水务、道路运输管理等机构,强化工作措施,压实部门责任,全面加大整治力度,市容环境乱象整治、城市规划区内治脏行动整治及违法用地违法建设行为整治工作有序推进,确保了临翔区城市管理工作规范有序健康发展,打造出了整治城市顽疾的“临翔样本”。

——“治乱”为抓手,着力做好市容环境乱象整治工作。截止目前,临翔区多部门联合对临沧城主城区,东、西环线,机场路沿线路段乱搭乱建,违法违规经营行为,对滇西科技师范学院周围(含学府路)、五号路、世纪路(含沧江园)、滇旗路(含玉龙湖)、临沧城到机场路、南天路进行整治。努力营造干净整洁、环境优美、秩序井然的城市良好形象。共出动工作人员2880人次,车辆526辆次,集中整治“十乱”现象。一是整治车辆乱停乱放,规范车辆停放6200余辆,劝导教育2000余人次;二是整治乱丢烟头、果皮、纸屑,劝导教育1000余人次,处罚800余人次,整治乱丢烟头和车窗抛物700余起;三是清理杂物乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒,查处污水乱排,为有效遏制临翔区乱堆乱放杂物,营造美好家园共清理乱放杂物462堆;清理公共区域乱堆粪土10余吨;清理乱倒垃圾76吨;查处乱排污水300余起;四是清理规范乱拉线杆。集中清理整治空中缆线,拆除废弃垂落缆线40余根,捆扎散乱缆线40余捆,确权各类杆线400余根,统筹规范缆线搭设32起;五是整治中心城区摊点乱摆清理规范占道经营商铺和摊点12216户,清理人行道上乱停放车辆4038辆次,规范摩托车停放11963辆,清除占道卖水果三轮车3531辆;六是整治规范招牌广告设置,共拆除清理广告牌1260块,拆除大伞3430把,清除伞坨3321个,扣押灯箱743个、广告牌匾1645个,清洗乱涂乱画小广告3320余处,共抓获非法粘贴小广告嫌疑人90名,立案查处10余起,查获非法小广告20万余份;七是治理畜禽乱跑,对无人管护的、在公共区域乱跑的犬只、流浪犬只进行收容处理,处置20余只。

——以“治脏”为常态,认真做好城市规划区内治脏行动整治工作。今年以来,全面整治环城东、西路、临沧机场路及国道214线公路沿线环境、集贸市场秩序、乡镇集镇、村委会驻地、车站码头、城区内饮食摊点、街巷院落、背街背巷、河道沟渠、公共厕所重点区域环境卫生进行整治,集中整治城中村、城乡结合部、公园广场、城乡绿地、城乡居住区特别是无物业管理机构的居住小区的环境卫生,清理、清运死角垃圾,将城市道路纳入清扫保洁常态化管理。一是增加垃圾中转站(玉龙花园小区),购买垃圾转运设施(两个十吨垃圾集装箱);二是改建垃圾中转站(市一中垃圾中转站);三是增设垃圾桶点(在西环线增设10个点40只垃圾桶);四是更换垃圾桶点(将东环线14个桶点更换为垃圾箱),圈掌农贸市场2个垃圾坑点、忙角小箐桥头1个垃圾坑点更换为垃圾箱;五是将华旭小区、扎路营小区纳入立即清运范围,将两个小区16个坑点更换为垃圾箱清运。

——“治违”为重点,全面做好违法用地违法建设行为整治工作。多年来,“两违”办专项整治工作组对国道214线、省道319线的公路沿线及城市规划区内的违法用地违法建设行为开展整治并进行相关法律法规法制宣传工作。临翔区城市管理综合行政执法局于2016年7月28日成立后,该局结合实际,认真履行工作职能,通过各项措施深入实施和各部门的合力攻坚,辖区西大街、南天路、东环线、西环线、扎路营批发市场等临翔区“两违”整治区域取得显著成效。截至2017年10月13日,共依法拆除“两违”建筑647户,共出动车辆2516台次,工作人员30647人次,调查违法土地面积约22.0595万平方米。拆除违法建筑面积约30.8257万平方米(其中:自2017年6月以来共依法拆除“两违”建筑353户,拆除违法建筑面积185382平方米)。

通过全区上下联动,凝心聚力,众志成城,全力以赴抓好提升城乡人居环境建设工作,并总结和形成了符合临翔实际的成功经验和长效机制,呈现出群众满意、被拆除户满意、党委政府满意的“三满意”效果。(临翔区政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务