中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区启动乡村振兴试点工作
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2018-6-8 10:30:23

 

临翔区结合城市总体规划、土地利用规划和生态环境建设规划,在全区选择57个自然村,启动乡村振兴试点工作,推动乡村振兴战略实施。
  实行处级以上领导、乡(镇、街道)党政主要领导挂钩乡村振兴点制度,开展乡村振兴试点工作。各挂钩领导履行好挂钩职责,按照中央、省、市关于乡村振兴战略的部署要求,沉到一线,与挂钩乡村干部认真研究细化实施乡村振兴战略的具体措施,按照“摸家底”“找差距”“排工期”“抓落实”的工作步骤,指导好工作落实,帮助协调解决好实施过程的困难问题;各乡(镇、街道)履行好实施主体责任,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,摸清资源优势和发展短板,理清发展思路,细化工作措施,从全域规划、产业发展、基础设施、生态建设、文明新风、基层组织、民生保障7个方面着力,全力实施好乡村振兴工作。
  各挂钩领导干部,各乡(镇、街道)充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和群众的主体作用,持续做好宣传、教育、引导工作,激发群众对美好生活向往的热情,提高群众参与乡村振兴的积极性,掀起自己家园自己建的热潮,形成政府主导、社会参与、群众主体的生动局面,探索出可复制可推广的典型经验,在全区推广实施。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务