中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 双江县 >> 正文
双江自治县着力抓好西部计划志愿者“日常积分制”管理
作者:张丽娟 来源:双江自治县政府 点击数: 更新时间:2017-7-3 10:26:45

 

为加强对西部计划志愿者的管理和培养,结合全县志愿者实际 ,双江自治县从组织保障、工作指导、日常学习教育等方面认真落实西部计划志愿者“日常积分制”管理。
    加强领导,强化组织保障。成立双江自治县西部计划志愿者“日常积分制”管理领导小组,由团县委负总责,其他项目办成员单位积极配合,认真做好对西部计划志愿者的“日常积分制”管理工作。
加强指导,层层落实责任。制定了管理办法、实施细则,并建立健全了西部计划志愿者“日常积分制”管理台账,切实加强管理。坚持把西部计划志愿者“日常积分制”管理与日常工作结合起来,以日常积分情况综合检验志愿者。

 加强管理,注重统筹结合。根据不同领域、不同行业、不同单位及志愿者个人情况等特点,项目办对西部计划志愿者分类提出具体要求。针对服务地在乡镇的西部计划志愿者降低标准进行“日常积分制”管理,并针对机关、事业单位、窗口服务行业不同特点,结合实际,对西部计划志愿者提出不同的“日常积分制”要求。

加强考核,强化结果运用。结合对西部计划志愿者的半年及年终考核工作,把西部计划志愿者“日常积分制”管理对应起来,于考核管理、评优选先结合起来,做到抓常、抓细、抓长,着力推动形成长效机制。通过将西部计划志愿者平时的积分情况纳入综合考核,并严格落实“西部计划志愿者在两年服务期内,在四次考核中有一次考核优秀可以续签第三年”的政策,让西部计划志愿者“日常积分制”深入人心,实现西部计划志愿者管理工作具体化。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务