中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县召开2010年宣传思想文化工作会议
作者:景朝荣 来源:永德县委宣传部、文明办 点击数: 更新时间:2010-3-17 8:50:29

 

316上午,永德县在行政办公中心二楼报告厅召开2010年宣传思想文化工作会议。县级领导陈丽君、金常学、高跃峰、杨怀子和各乡镇党委副书记、宣传干事、文化站长、县委各部门、县级国家机关各委办局、各人民团体、企事业单位、中央、省、市驻永德单位分管领导、办公室主任、宣传部、教育局、文体局、广电局股所以上干部共230多人参加会议。

县委常委、宣传部长陈丽君在会上作重要讲话,她从五个方面总结了2009年永德县宣传思想文化工作取得的成绩,安排部署2010年的主要工作。 2009年永德县的宣传思想文化工作得到县委政府的高度重视,得到各级各部门的鼎力支持和帮助,在全县宣传思想文化战线干部艰辛努力下,各项工作都取得较好的成效,连续两年荣获全市宣传思想工作目标责任考核一等奖。

陈丽君要求全县各级部门要认清形势,把握全局,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感和使命感。2010年宣传思想文化工作的总体思路是:围绕县委政府中心工作服务大局,依托“嗓沼哩”、“芒果节”、“仙根朝圣”三大节会提升文化品位,突出理论武装、精神文明、群众文化、新闻宣传四个工作重点推进科学发展。以县委政府工作为中心,坚持服务全县经济社会发展大局,唱响加快发展主旋律,打好正面宣传主动仗,有效营造良好社会氛围和舆论氛围,加快推进构建科学和谐发展永德进程。依托三大节会提升文化品位,充分发挥媒体宣传造势作用,深入挖掘和传承本土民俗文化,把永德五大文化元素注入经济社会发展各个领域,将“嗓沼哩”、“芒果节”、“仙根朝圣”三大节会的举办推介成为宣传永德的三大名片,不断提升永德文化品位,打造永德文艺文化精品。突出四个工作重点,围绕全县经济发展目标和战略部署,重点抓好理论武装、精神文明建设、群众文化、新闻外宣四大重点,推动县域经济发展。

县人民政府副县长高跃峰同志到会作重要讲话,针对目前文化广电教育工作存在的主要问题,根据市委、市政府对文化广电教育工作的重大部署,安排了今年全县文化广电教育工作重点,主攻方向预期目标。

县文体局局长罗炯明和县广电局局长李德源在会上分别作了发言,总结了2009年文化广电工作,安排部署了2010年全县文化广电工作。

会上对永德县2009年度获得省级文明单位(村)14个、市级文明单位(村)18个、县级文明单位(村)35个、临沧市全民健身活动先进单位县总工会和优秀组织奖县委政法委等单位(村)进行授牌。

永德县委办公室副主任李兴杨主持会议,并作会议小结。

今日临沧录入:永德政府    责任编辑:永德政府 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务