中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县“五个打破”畅通人才合理流动渠道
作者:郭文斌 来源:永德县政府办公室 点击数: 更新时间:2017-9-5 14:52:41

 

永德县把“建立健全人才流动机制,提高社会横向和纵向流动性,促进人才在不同性质单位和不同地域间有序自由流动”纳入全县的人才工作规划中,通过打破内部循环、条块分割、身份藩篱、空间隔绝、分层凝固等方式,实现干部人才跨部门、跨领域、跨体制、跨地域、跨层级的有效交流,促进干部人才多渠道流动,有效激发各类人才的活力、潜力和动能。

打破循环内部化,实现干部人才跨部门交流。着力加大党政人才的培养选拔力度,着力抓好妇女、少数民族、非党和年轻人才的培养。目前,全县的干部配备比例中,女性占33.80%,少数民族占29%,非党占24%。在干部调整配备上,结合“换届”工作,实现从“体内循环”到“体外循环”的转变,根据权力和职责不同,工作所需要的知识、难度和任务量不同,选择长期“固守”在单一岗位的干部,在不同单位之间进行平职交流,打破干部长期处于一个单位的状态,充分调度干部的积极性,更加全面的培养人才。

打破条块分割化,实现干部人才跨领域交流。从优化干部人才资源的角度出发,打破大部分基层干部在职业生涯中遇到难以突破的“天花板”,打破部分人员长期不流动的沉闷局面,在条块部门之间实现流动。打破传统的管理模式,加强条条单位与块块部门之间的干部交流,增进条条与块块部门之间的理解,促进部门与地方的合作。以换届为契机,强化用人导向性,结合干部能力素质及岗位实际,让干部最大限度的发挥才干,在县各委办局与乡(镇)之间进行干部交流。

打破身份藩篱化,实现干部人才跨体制交流。拓宽选人用人视野,注重将企业和社会组织优秀人才选拔到行政机关和事业单位,注重从工人、农民和知识分子中招收公务员和事业单位员工,为基层优秀人才留出一定的成长空间和成才通道。同时,做好选派驻村扶贫工作队员工作,引导人才合理流动,组建38支驻村扶贫工作队,选派队员191名,选派村党组织第一书记38名,选派8名党建指导员和51名党建联络员到59个非公经济和社会组织指导和帮助加强党组织建设。

打破空间隔绝化,实现干部人才跨地域交流。2017年,该县在招录综合类公务员岗位上不限制户籍、不限性别及不限国民教育类毕业生等等放宽考录资格条件通道,扩大人才引进渠道,招录公务员21名。公开招聘事业单位工作人员55名,引进紧缺专业人才47名。同时通过三支一扶和大学生村官等计划引进人才、用活人才,选聘应届大学生到村任职4名,招募大学生志愿者27名;鼓励回乡大学生到基层、到农村就业创业,通过“小额担保”和“贷免扶补”贷款等相关补贴措施,为创业提供部分资金支持。

打破分层凝固化,实现干部人才跨层级交流。今年以来,该县分批次选派10余名优秀干部到省直、市直部门挂职锻炼。目前,中远海运集团在建设希望小学、建设社会主义新农村、培训农村实用技术人员、发展种植产业、招聘船员输出劳务人员、以及爱心助学等方面投入帮扶资金3254.3177万元,受益农户达23158户,受益人口89738人。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务