中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康县扎实推进非4类对象农村住房改造提升工作
作者:佚名 来源:镇康县政府 点击数: 更新时间:2018-6-11 9:36:36

 

今年以来,为确保2018年如期实现脱贫摘帽,镇康县结合实际、分类施策、合力攻坚,扎实推进非建档立卡贫困户、非农村分散供养特困人员、非贫困残疾人家庭、非低保户的农村住房改造提升工作。

住房改造提升工作主要以乡镇党委、政府为责任主体,负责引导农户自主改造、互帮互建,发动驻村扶贫工作队及边境乡镇应急民兵力量,统筹推进。县级各职能部门按职责分工,负责指导做好改造技术指导、质量安全、资金筹措、检查验收等;县级各挂包帮部门主动协调服务,配合乡镇党委、政府和村“两委”做好住房改造提升协调服务,支持挂包帮干部对住房改造提升农户进行一对一帮扶服务,进村入户精准发力,核实一户、建档一户,因户施策、一户一策、一户一档,加快推进,力争20189月底前全面完成全县非4类对象农村住房改造提升工作。

目前,已成立由县委、县政府主要领导任组长的领导机构,并安排2000万元的改造建设启动资金,抽调人大、政协处级领导任组长的7个工作组派驻7乡(镇)督促指导非4类对象农村住房改造提升工作。同时,积极筹措资金,化解历史农村危改欠账,通过与中国农业银行临沧分行合作,采取分贷统还(由农户贷款,政府分年度补助建房资金,并承担期间产生的利息)的方式一次性解决2014年至20153372户共8804万元农村危旧房改造建房补助资金无来源及兑现不到位的问题。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务