中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 热点关注 >> 正文
云南:22条旅游市场整治措施正式实施
作者:侯文坤 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-4-17 14:55:32

取消定点购物、严打欺诈销售、禁止不合理低价游……4月15日起,云南正式施行22条旅游市场整治措施,从旅行社、导游、景区和政府履职等环节的“症结”着力,整治市场“顽疾”,确保云南旅游市场秩序在一年内实现根本好转。

云南省旅游发展委员会主任余繁介绍,为彻底整治市场,此次施行的《云南省旅游市场秩序整治工作措施》,针对“不合理低价游”及其引发的强迫消费、欺诈消费等一系列突出问题,从购物场所、旅行社、导游人员、景区景点管理及构建综合监管机制、发挥行业协会作用、强化属地政府责任7个方面,明确了22条严厉措施,力度和覆盖面均超以往。

其中对旅游购物、低价组团等焦点问题,云南划出多条“红线”,明确取消旅游定点购物,将所有旅游购物企业纳入社会普通商品零售企业进行统一监管;严禁变相安排和诱导购物,严厉打击购物商店针对旅游者的各类欺诈销售行为。

对于不合理低价游,除严厉打击发布、销售不合理低价游产品,取消旅游合同中的购物附加条款外,云南还将建立旅行社“黑名单”制度,实施行业禁入。

建立健全集中统一的综合监管指挥平台,建立旅游警察、旅游巡回法庭、工商和市场监管局旅游市场执法3支队伍,建立旅游监管履职纪检监察机制,提高旅游市场执法和监管效率。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务