中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 热点关注 >> 正文
中国成全球第二大投资国
作者:于佳欣 来源:新华社北京6月8日电 点击数: 更新时间:2017-6-9 11:25:35

根据联合国贸发组织的调查,中国2016年对外投资增长44%,达到1830亿美元,成为全球第二大对外投资国。

联合国贸发组织和中国商务部贸易研究院8日联合发布了《2017年世界投资报告》。报告显示,中国对外投资进入高速增长阶段,2016年对外投资比吸引外资多36%。中国还一跃成为最不发达国家的最大投资国,投资额是排名第二国家的3倍。

在吸收外资方面,亚洲发展中经济体外国直接投资(FDI)流入量去年下降15%,至4430亿美元,是5年来的首次下降。但中国对外资的吸引平稳发展,2016年FDI流入量1340亿美元,较上年微降1%,居全球第三位,美国和英国分别排名第一和第二。

联合国贸发组织投资和企业司司长詹晓宁表示,随着“一带一路”和国际产能合作的推进,中国对外投资有望保持在较高水平,但对外投资的质量和结构有待进一步提高。要看到中国对外投资面临保护主义的挑战,不过预计会继续高于吸收外资。

今年的报告称,由于全球经济增长乏力,同时经济政策及地缘政治存在重大风险,2016年全球FDI流量下降2%,降至1.75万亿美元。但同时预计,全球FDI将呈温和复苏势头,前景审慎乐观。全球FDI将在2017年增长5%,达1.8万亿美元。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务