中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 热点关注 >> 正文
云南职称改革拟取消职称外语和计算机限制
作者:林碧锋 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-6-26 9:24:58

 

云南省日前印发《关于全面深化职称制度改革的实施意见》,提出对现行职称制度进行改革创新和健全完善,力争用3到5年时间,基本建立符合云南发展需求且设置合理、评价科学、管理规范、运转协调、服务全面的职称制度。意见明确,取消职称外语和计算机应用能力门槛限制,实施分级分类评价。
  意见明确,云南将健全职称制度体系,畅通专业技术人才职业发展通道,促进职称制度与职业资格制度有效衔接。保持现有职称系列总体稳定,适时取消、整合有关职称系列,根据职称系列新兴专业领域发展情况设置相应专业类别。
  同时,完善职称评价标准,突出评价专业技术人员的品德、能力和业绩。取消职称外语和计算机应用能力门槛限制,对不同领域、不同行业、不同层次的专业技术人才,合理确定论文和业绩条件,制定不同的评价标准,实施分级分类评价。
  创新职称评价机制,破解当前职称评价方式单一和评价范围未全覆盖、均等化等问题。建立以同行专家评审为基础的业内评价机制,引入市场评价和社会评价方式。拓展职称评价人员范围,明确民营企业、非公有制经济组织、社会组织和事业单位编制外聘用的专业技术人员,在职称申报方面与公立机构专业技术人员享有平等待遇。

 

 

今日临沧录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务