中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 热点关注 >> 正文
台风“天鸽”减弱为低压后24~25日影响我市需防范强降雨引发的山洪和地质灾害
作者:佚名 来源:市气象局 点击数: 更新时间:2017-8-24 9:36:19

 

台风“天鸽”于2313时在广东珠海登陆,登陆强度为强台风级,中心附近最大风力14级(45/秒)。预计“天鸽”继续向西移动并减弱为低压系统,其主体云系将于24日下午开始影响我市大部地区。具体预报如下:

降水预报:预计24日下午至夜间,全市有中到大雨局部暴雨;25日白天至夜间大到暴雨局部大暴雨。(过程累积雨量5080毫米,局部超过100毫米)。

地质灾害气象风险预报:预计2425日,全市地质灾害气象风险等级为Ⅱ级(风险高)。

中小河流洪水和山洪灾害气象风险预报:预计2425日,全市中小河流洪水气象风险等级为Ⅲ级(风险较高),山洪灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。

关注重点和建议:

(一)关注台风外围云系影响及过程期间可能出现的大风、雷暴、短时强降雨等强对流天气带来的不利影响。

(二)本次累积降雨量大,加之前期我市部分地区降雨量总体偏多,山洪地质灾害气象风险等级高,需重点加强防范山洪、滑坡、泥石流和城镇内涝等灾害。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务