留言详情

关于临沧市亚洲微电影广场的停车问题

编号  2019121614235563733

姓名

陈鹏

留言时间

2019-12-16 17:52:51

留言内容

尊敬的政府领导: 我是临沧的普通群众,我想向政府相关部门提出关于临沧市亚洲微电影广场的停车问题的建议。据熟知亚洲微电影广场为“游云南”景区停车场,在app中可以查找到,应属于公共停车场。由于办理相关业务需要经常到政务服务中心办理,好几次到停车场停车时入口是被锥桶拦住的,但是停车场内车辆并未停满,几乎没有车。通过打听得知,原因是外州市或是某部门领导参观城市规划馆,所以不让其他车辆停入,(不知是否属实)。附近也没有配套的停车场,有一个地下停车场也是政府的公车平台的停车场保安也不让进。花了20分钟才找到停车位,实在是不方便且其他车都是乱停乱放。在附近的相关单位较多,如老年大学、政务服务中心、城市规划馆等,停车需求本就紧张。就此提出以下建议: 1.如果是因为某领导、某州市工作人员参观规划馆,需维持广场良好的形象而不认外来车辆进入的话。我建议还是开放停车场,附近除广场外并没有其他的停车场,不让车辆进入只会导致附近道路的车辆乱停乱放,本来参观的就是城市规划,维持城市形象怕是适得其反;如有参观请相关预留好参观车位,不必所有车辆都不能进。 2.本人作为普通公民到政务服务中心办事,本来办事只需几分钟,停车就要花20几分钟,实在称不上便民。在我们群众心里,政务服务中心应该就是政府的缩影,也代表了政府形象,应该也为百姓多考虑。方便群众提升政府在群众心中的形象也是好事。 以上建议希望领导阅视。

处理状态

已处理

处理时间

2020-01-03 10:48:36

回复内容

尊敬的陈鹏同志:
       您好!您在临沧市人民政府门户网站“咨询建言”栏目上的留言已收悉,现回复如下:
       自2018年12月“一部手机游云南”停车场直播设备设施管护移交临沧市机关事务服务中心(原临沧市民广场管理办公室)后,广场进行停车智能化管理,有闲置车位时都可以进入停车,但在有关活动(团队参观规划馆、亚微节)开展时,为确保活动安全、有序进行,才会对停车场和所涉区域车辆停放进行安全管控。
       目前,进驻临沧市民广场(亚微电影院广场)单位有70余家、社会群团13家,广场划定的停车位有240个,其中:地下车库159个(只能满足公车平台及部分入驻单位停车需求,无法对外开放),地面停车位91个,车位配置与实际需求确实相差较大,给市民办事停车带来诸多不便。下步,我们将加强对停车场的管理,根据活动规模合理安排好车辆进出,为方便市民停车提供更多保障。
       如您有其他好的意见和建议请联系临沧市机关事务服务中心综合科,电话:2168003。

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207