留言详情

营业执照变更

编号  2019111913295196030

姓名

李真明

留言时间

2019-11-19 13:36:14

留言内容

营业执照地址变更至合法有效的自有住房,不动产证齐全,但是便民服务中心的市场监管局10号窗口的女工作员态度生硬,要求我必须要到社区开具将自住房改为经营性用房的证明。而社区认为,他们只能出具证明我公司在此自住房办公的证明,无权将自住房改为经营性用房,因这样一句话导致我公司无法变更办公地址。

处理状态

已处理

处理时间

2019-12-13 10:07:38

回复内容

尊敬的李真明同志:
      您好!您在临沧市人民政府门户网站“咨询建言”栏目上的留言已收悉,现回复如下:
实,企业经营地址变更需提交经营场所证明,而您提供的经营场所证明产权证上房屋性质为住宅”。根据云南省办公厅关于印发云南省市场主体住所(经营场所)登记管理办法的通知》(云政办发〔2014〕10 号)的通知,第十三条允许住宅登记为市场主体住所(经营场所)属城镇房屋的,应提交所在地居民委员会或业主委员会出具的有利害关系的业主同意将住宅改为经营性用房的证明文件;属非城镇房屋的,提交所属集体单位的证明文件的规定,需到社区开具相应证明
      目前已责令临翔区市场监管局和忙令社区严格按云南省办公厅关于印发云南省市场主体住所(经营场所)登记管理办法的通知》要求出具证明,并对相关工作人员进行批评教育请您及时前往忙令社区开具证明后办理相关手续。下步临翔区市场监管局将对所有窗口工作人员再次进行岗位教育,严格要求窗口工作人员,深刻领会“放管服”改革精神,依法依规办事的同时,进一步改进工作方法,优化窗口服务,提升服务质量。具体请咨询临翔区市场监管局,联系电话:0883-2165051。
      感谢您对临翔区放管服工作的关心和支持,希望今后多提宝贵意见

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207