留言详情

你好临沧市我想在临沧市云县发展农业

编号  2019120513201988258

姓名

徐经文

留言时间

2019-12-05 13:55:56

留言内容

我是来自广东省清远市清城区源潭镇,我想在云县租农用地100亩到1000亩农用地来种植药材或种植水果或其他的经济作物、我想了解一下临沧政府对于发展农业有什么扶持政策,有什么推广种植经济作物。

处理状态

已处理

处理时间

2020-01-03 10:46:11

回复内容

尊敬的徐经文同志:
       您好!您在临沧市人民政府门户网站“咨询建言”栏目上的留言已收悉,现回复如下:
       一、关于咨询政府对发展农业的相关扶持政策问题一是对租农用地来种植药材或种植水果或其他的经济作物,在符合《退耕还林条例》和相关业务规程的前提下,可以享受新一轮退耕还林政策(即每亩400元的造林种苗种植补助),租用林地则不能享受退耕还林政策。
       二是租农用地来种植药材或种植水果或其他的经济作物,根据所租用农用地的具体位置,结合当年的产业发展规划,合理安排项目。如标准化规模化种植基地达一定规模后,达到申报条件的,可按“先建后补、以奖代补”的原则,由乡镇或者县级相关部门纳入精准扶贫、乡村振兴等方面的示范项目给予扶持。
       二、关于推广种植经济作物的问题2019年12月23日,云县农业农村局通过电话就您咨询事项了解到您的初步想法是到云县流转土地发展重楼规模化标准化种植。鉴于此情况,一是建议请您就发展重楼等经济作物规模化、标准化种植事项到云县进行实地调研,提出拟流转土地的地块和范围,按政策规定完善好土地流转的具体手续;二是土地流转完成后,在流转土地上需建设临时管护房和生产资料存放场所等配套设施的,需按设施农业用地进行备案;三是云县农业农村局和相关职能部门将按照权责清单和“放管服”改革精神,为前来云县投资创业的广大客商提供优质便利的服务。   
       结合云县的地理区位和气候优势、市场潜力等有利因素,我们建议您种植澳洲坚果是不错的选择。如您还有疑问,可向云县林业和草原局(电话:0883-3211408)及农业农村局(电话:0883-3212312)咨询。
       感谢您对云县县委、政府工作的信任、支持!

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207