设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

张之政在市政府工作部门主要领导和县(区)、市直单位有关领导干部任前集体谈话会议上强调

相信组织 依靠组织 服从组织 敬畏组织 感恩组织

为开创临沧高质量发展新局面不懈奋斗

杜建辉出席并讲话 杨宇主持


来源:    作者:王朝宇 董俊   时间:2022-04-20 16:55:14   点击率:

4月19日上午,市委召开市政府工作部门主要领导和县(区)、市直单位有关领导干部任前集体谈话会议。市委书记张之政在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,相信组织、依靠组织、服从组织、敬畏组织、感恩组织,承上启下、继往开来,为开创临沧高质量发展新局面不懈奋斗。

市委副书记、市长杜建辉出席并讲话,市委副书记、市委宣传部部长杨宇主持。

张之政指出,讲政治、顾大局、听指挥、严纪律是党员干部的生命线。要传承好优良作风,运用正确思维方式、工作理念和战斗精神,时刻牢记组织的期望和重托,提高政治敏锐性,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实转化为推动工作的动力和激情。要坚定理想信念,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为每个党员干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

张之政强调,要勤勉努力、静思静学、亲力亲为,历练好、苦练好、磨砺好增强本领的“金刚钻”,并化作开展工作的强大动力。要注重团结协作,充分运用大分工、大合作机制,把思想和行动统一到全市经济社会发展大局中来,不负重托、不辱使命,注意工作方式方法,既要讲党性、讲原则,又要讲感情、讲友谊,在干事创业中分享喜悦、战胜困难,不断增强班子活力,共同营造群策群力的干事氛围。要相信组织、依靠组织、服从组织、敬畏组织、感恩组织,依法依规,廉洁从政,以铁的纪律攻坚克难、继续奋斗、开创新局。

张之政要求,要珍惜组织赋予的光荣使命和干事平台,坚决贯彻好党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作要求,珍惜实现人生价值的机会,全身心投入到新的工作中,善始善终、善作善成,以卓有成效的工作业绩回报组织。要营造良好的政治环境、社会环境、治安环境、民生环境,全力打造一支可堪大用、能担重任的临沧干部队伍。要始终保持昂扬向上的精气神,敢于直面矛盾、走进矛盾、破解矛盾,不断开创临沧高质量发展新局面,向组织和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杜建辉要求,新任领导干部要自觉提升政治素养,严守政治规矩,服从组织决定,树牢为人民服务的宗旨意识,以实际行动取信于民,做出经得起历史和群众检验的业绩。要从严从实、常态长效抓好作风建设,要有狠抓落实的韧劲,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,让每项工作都能够实起来落下去。要力戒形式主义、官僚主义,把更多时间和精力放在抓好具体工作落实上,创造实实在在的工作业绩。

李光辉通报市委决定,李寿志作工作要求,陈昌砚参加。

0