设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

临沧市2022年中央驻滇和省级媒体座谈会召开


来源:临沧日报    作者:字学林 杨再国   时间:2022-04-21 10:26:10   点击率:

4月20日上午,临沧市2022年中央驻滇和省级媒体座谈会在双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县召开。市委副书记、市委宣传部部长杨宇出席会议并讲话。

杨宇首先对各级媒体长期以来对临沧宣传工作给予的关心与支持表示感谢。她指出,长期以来,中央驻滇和省级媒体高度关注临沧发展,采编刊播了大批精品力作,为加快临沧发展提供了强有力的舆论支持,提振了干部群众干事创业精气神。

杨宇在作临沧市情和宣传选题推介时指出,“家国临沧”情怀是刻在临沧人民血脉中的爱国基因,是临沧奋进新时代的思想动力,是未来临沧发展的精神源泉。党的十八大以来,临沧深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神和给沧源县边境村老支书们的重要回信精神,牢记嘱托、感恩奋进,为国守边、为国兴边,积极主动将党的领导主张和重大决策部署转化为高质量发展的实际成效,为乡村振兴提供了“临沧经验”,为可持续发展提供了“临沧样板”,走出了产业发展的“特色之路”,做出了强边固防的“临沧示范”,中缅印度洋新通道建设迈出了新步伐。

杨宇指出,临沧发展的生动实践为宣传工作提供了广阔舞台。希望各媒体持续关注临沧发展,运用主流媒体的优质平台,传递临沧的发展进步、开放自信、广阔前景,展现更多临沧精彩。

省政府新闻办专职副主任赖勇出席会议并讲话。

他指出,此次座谈会,是临沧宣传战线胸怀“国之大者”主动作为,积极统筹疫情防控和经济社会发展,为迎接党的二十大营造良好舆论氛围,作出临沧贡献的一次具体实践;是临沧宣传战线围绕省委省政府中心工作,狠抓作风革命、效能革命,带领媒体转作风改文风的一次具体实践;是临沧宣传战线完善四级媒体联动机制,积极围绕地方经济社会发展鼓与呼的一次具体实践。各媒体在报道中要着眼大历史观,深刻认识和把握临沧在当代中国发展进程中的历史方位和区位优势;要抓住临沧的基础设施、主导产业和特色产业,深度挖掘新闻亮点,用小切口讲好经济发展这篇大文章,为中国面向南亚东南亚辐射中心建设提供舆论支撑;要按照中宣部的统一部署,以临沧为基点,坚持国家战略创新视角,挖掘具有全国示范意义的典型事例和经验,生动反映党的十八大以来云南经济社会发展的历史性成就,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

会上,人民日报社云南分社、新华通讯社云南分社、中央广播电视总台云南总站、光明日报云南记者站、经济日报云南记者站、中国日报社云南记者站、中国新闻社云南分社、人民网云南频道、新华网云南频道、云南日报、云南广播电视台相关负责人和对口联系临沧记者,就做好新闻宣传工作、服务临沧经济社会发展建言献策。大家表示,将结合党的二十大宣传主题,找准契合点,挖掘报道临沧市乡村振兴和绿色产业、强边固防和兴边富民、创新驱动及可持续发展、对外开放及中缅印度洋新通道建设等方面的亮点和经验。

双江县委负责同志在会上发言。市、县宣传部门和媒体相关负责人参加会议。

0