设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

市委习近平新时代中国特色社会主义思想读书会二0二二年第四期学习活动举行 

我心目中的临沧


来源:临沧日报    作者:魏江跃 王朝宇 董俊   时间:2022-04-24 09:33:47   点击率:

4月22日,市委习近平新时代中国特色社会主义思想读书会2022年第4期学习活动在市图书馆举行,本期读书会以“我心目中的临沧”为主题开展学习。

市委书记张之政作了题为“我心目中的临沧”的讲授;市委副书记、市长杜建辉作总结讲评;市委副书记、市委宣传部部长杨宇主持;蒋世良同志副讲;黄光富、周永智、段学能、唐兴平同志互动点评。

张之政饱含深情地从“临沧是什么、临沧有什么、临沧要干什么、临沧的工作着力点是什么”四个方面讲述了心目中的临沧。

“临沧是什么?”临沧因濒临澜沧江而得名,现总人口有225.79万人,享有“世界佤乡·天下茶尊”等城市美誉……张之政如数家珍地介绍了他心中的临沧。

“临沧有什么?”张之政用“四乡(古茶之乡、药材之乡、美食之乡、温泉之乡)四都(恒春之都、阿佤之都、锗矿之都、高岭土之都)四地(通道之地、边贸之地、康养之地、游学之地)四城(水电之城、森林之城、坚果之城、微电影之城)四多(高速公路多、铁路多、飞机多、航道路程多)”“五个四”提纲挈领地向大家讲述了临沧有什么。

“临沧要干什么?”张之政说,临沧要建设国家可持续发展议程创新示范区、中缅印度洋海公铁联运新通道、强边固防钢铁长城,下大力气培植大产业、大项目,力争在2035年与全国、全省同步基本实现社会主义现代化。

“临沧工作的着力点是什么?”张之政指出,全市各族干部群众牢记习近平总书记殷殷嘱托,以“我们都是收信人”的自觉和担当,推进作风革命,增强效能建设,加快推进“三个示范区”建设,加快推进中缅印度洋海公铁联运新通道建设,做好“545”产业培育,实施好“六大培训工程”,努力实现今年GDP达1000亿元,固定资产投资达700亿元的目标,精心打造“美不胜收、美至极致、美至悠远”的临沧,谱写“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的壮丽篇章。

杜建辉说,要牢记习近平总书记嘱托,全力打造乡村振兴示范区、兴边富民示范区、国家可持续发展示范区,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,唱响新时代临沧人民的幸福之歌。

杨宇说,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,以“我们都是收信人”的政治自觉和行动自觉,努力书写好中国梦的临沧篇章。

全省参加“喜迎党的二十大·共建书香彩云南”习近平新时代中国特色社会主义思想读书会现场推进会的相关领导现场观摩读书会学习活动。

临沧市厅级干部,市级有关部门负责人参加学习活动。

0