设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

临沧市县区“三线”试划成果审查会要求

为推动全市经济社会高质量发展留足空间


来源:临沧日报    作者:田晨星 滕娅红   时间:2022-04-26 10:23:55   点击率:

4月23日至24日,我市召开县区“三线”试划成果审查会,集中对8个县(区)“三线”试划成果进行审查。

市政府副市长王美荣主持会议并讲话。

会议要求,各县(区)、市直有关部门要充分认识“永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界”三条控制线划定工作的重要性和紧迫性,高度重视“三线”试划工作,做到现状耕地应保尽保、应划尽划。要立足行政区域,明确目标任务,突出项目重点,进一步修改、完善“三线”试划工作方案,扎实做好各项基础工作。要认真研究有关政策文件,精准把握有关要求,做到具体问题具体分析,把各项划定工作落实到位。要持续做好请示汇报和沟通,积极争取政策支持,确保高质量完成“三线”试划各项工作。要进一步处理好保护和开发的关系,严格贯彻落实有关工作要求,用好、用活土地资源,实现土地资源利用价值最大化,为推动我市经济社会高质量发展留足空间。

会上,各县(区)政府依次作了工作情况汇报,市级有关部门就进一步完善试划工作提出意见建议。

0