设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

张之政在我市“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动上

寄语全市青年珍惜时光善于学习历练本事

在围绕中心服务大局中贡献青春力量

在推进临沧高质量发展中实现人生梦想

杜建辉主持 汤培远李银峰出席


来源:临沧日报    作者:李垚沛 杨再国 田晨星   时间:2022-04-30 19:48:11   点击率:

4月29日上午,我市开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,市委书记张之政出席活动并讲话。张之政强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥团联系青年的桥梁和纽带作用,教育引导广大青年珍惜时光、善于学习、历练本事、艰苦奋斗、担当作为、干事创业,在围绕中心服务大局中贡献青春力量,在推进临沧高质量发展中实现人生梦想,不负青春、不负韶华、不负时代。

市委副书记、市长杜建辉主持。市人大常委会主任汤培远,市政协主席李银峰出席。

张之政指出,近年来,共青团临沧市委在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,带领广大青年积极向上,顽强拼搏,事业有了新发展,工作有了新突破。广大青年干部和青年志愿者群体在脱贫攻坚战场上投入真情、倾注心血、挥洒汗水。在疫情战场上,组建青年志愿服务队全力参与疫情防控。数百支青年突击队在重大任务、重大活动、重大工程、关键时期中创新创效、建功立业,体现了青年担当。他代表市委、市政府致谢各级团组织和广大青年干部、志愿者。

张之政强调,共青团是中国共产党的得力助手和可靠后备军,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。广大青年干部要把梦想作为前进的方向和动力,珍惜好时间、不虚度光阴,用最美好的青年时光抓学习、干工作、强本领。要把组织交给的任务、各族群众的期盼放在第一位,全心全意为人民服务,做到人民至上、生命至上,公道正派、胸怀坦荡,客观公正、实事求是,艰苦奋斗、苦练心志,严于律己、清正廉洁,担当作为、履职尽责,忠诚老实、干事创业。

张之政要求,要把党的政治建设摆在共青团工作更加突出的位置,准确把握共青团的政治属性,把旗帜鲜明讲政治融入共青团工作各方面全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。希望广大青年干部抓住实现人生梦想的机遇,积极投身到临沧高质量发展的各项事业中,历练好中国共产党需要的价值观品质,苦练好、磨砺好增强本领的“金刚钻”,在“建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土”实践中不断贡献青春的智慧和力量。

杜建辉要求,全市广大青年要不断坚定理想信念,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在不断奋斗中播种梦想、点燃梦想、追逐梦想、实现梦想,在民族复兴的伟大征程中勇于筑梦、勤于追梦、敢于圆梦,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,不负韶华,不负时代,不负人民,唱响边疆青年“建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土”的最强音,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开。

与会领导为优秀青年集体和个人颁发证书。

陈昌砚出席。

0