设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

我市举办全面加快推进乡村振兴专题培训班

杨宇作专题辅导


来源:临沧日报    作者:张润芝 李艳美   时间:2022-05-09 09:15:00   点击率:

5月7日,全市2022年全面推进乡村振兴专题培训班开班仪式结束后,市委副书记、市委宣传部部长杨宇作专题辅导。

授课中,杨宇以《全面加快推进临沧乡村振兴》为题,就怎么看、怎么干全市乡村振兴工作,综合分析当前的国际国内形势和临沧市的发展条件。她要求,要始终绷紧粮食安全这根弦,有效防范抵御各类风险挑战,牢牢把住粮食安全主动权;积极探索具有临沧特色的乡村振兴之路,加快实现农业强、农村美、农民富,全面推进农业农村农民现代化。

针对我市“三农”工作面临的挑战,杨宇提出三条关于战略和战术方面的建议,一要认真分析本地实际,依次筛选找准产业的更优选项,优先发展高质高效的农业产业,让农业成为充满希望的产业;二要从农村自身优势上发力,做活做大“乡愁”文章,把农村的“美”变为城市人的“消费”和农民的“收入”,创造“美丽经济”,让农村成为人人向往的地方;三要真正留住人、吸引人,千方百计优化和丰富农民的收入结构,让农民成为人人羡慕的职业。她激励各县(区)党委政府特别是农村广大基层组织和党员、干部、群众要主动担当、主动作为,在广阔的农村大地上干出一番大事业。

蒋世良、冯卫庆参加培训。

0