设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

全市国省干线公路路域环境专项整治工作推进会要求

强化责任担当 高质量完成整治任务


来源:临沧日报    作者:杨丹 张正霖   时间:2022-05-10 09:22:14   点击率:

5月8日,我市召开国省干线公路路域环境专项整治工作推进会议,巩固全市“美丽公路”建设成果,全面推进国省干线公路路域环境整治工作。

市委常委、常务副市长赵子杰主持会议并讲话。

会议要求,要认清形势、强化担当,切实抓好全市公路路域环境专项整治工作,要突出重点、落实责任,彻底整治过村镇路段排水不畅、占道经营、路缘石塌陷和乱搭乱建等问题。要对主要公路线路沿线的平交道口实行整治,从根本上解决视距不好问题。无遮挡视线的障碍物,要设置好标志标线和减速慢行标志等安全设施。要全面清理公路两侧的沙石料场、建筑物堆放点、垃圾堆和车辆停放点。要整顿规范公路标志标牌,更换完善破损或残缺不全的警示桩、防护墩等交通安全设施。要巩固好全省公路沿线广告类设施清理整治成果,加强公路两侧绿化美化的管理。公路部门要从实际出发,提出明确的任务要求和工作标准,以及检查验收办法,组织相关人员到站点、到村镇、到路段进行督促和检查指导,确保取得实实在在的整治效果;要全力做好未开工的高速公路及其他等级公路的项目前期工作,做到项目清单化、责任具体化。

会上,各县(区)政府汇报了国省干线公路路域环境专项整治工作推进情况。

0