设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

我市与云南省交通投资建设集团有限公司座谈

 推动双方合作向更广领域迈进

张之政迟中华讲话


来源:临沧日报    作者:王朝宇 张正霖   时间:2022-05-11 11:04:04   点击率:

5月9日,云南省交通投资建设集团有限公司党委书记迟中华率队到我市调研并召开座谈会,双方就进一步深化合作、全面加快临沧高速公路建设、推动综合交通基础设施发展达成共识,双方表示将承上启下、共同发展,加快推动双方合作向更广领域迈进。

市委书记张之政出席座谈会并讲话;迟中华讲话。

张之政首先对云南交投集团长期以来对临沧各项事业的关心支持表示感谢,对云南交投集团的发展成就和战略布局给予高度评价。张之政指出,“十三五”以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在省交通投资建设集团有限公司的倾力支持和关心帮助下,临沧始终坚持“抓项目就是抓发展”的理念,开工建设11条(段)高速公路,今年底将实现高速公路从零到建成500公里以上的重大跨越。“十四五”期间,临沧将加快建设综合交通基础设施网,确保高速公路“能通全通”圆满收官,“互联互通”工程应开尽开,努力实现高速公路通车里程700公里以上,力争实现铁路运营里程300公里以上,呈现出高速公路多、铁路多、机场多、航道里程多的生动局面。

张之政表示,临沧具有独特的区位优势、资源优势、开放优势,希望双方持续深化交通基础设施建设、旅游文化、金融贸易等领域的合作,持续加大在临沧投资布局力度,加快在建项目建设进度,推动合作取得更多丰硕成果。

希望双方进一步统一思想,深化合作,发挥临沧开放前沿优势,发挥省交投集团交通基础设施建设主力军作用,抢抓机遇、并肩作战,尽快启动临沧清水河至缅甸腊戍至曼德勒高速公路和铁路建设,全力打通临沧至缅甸至环印度洋地区海公铁联运物流大通道,把临沧打造成综合交通建设的主战场、主阵地,携手奔向印度洋。

迟中华表示,临沧市委、市政府高度重视交通基础设施建设,高度重视优化营商环境,临沧经济社会发展取得了令人振奋的成绩,充分展现了作风革命、效能革命的新面貌,未来的临沧将走向更大、更高、更广阔平台。集团将认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,紧紧围绕临沧经济社会发展需求,在巩固发展现有良好合作基础上,抢抓“十四五”重大战略机遇,发挥集团主力军作用,努力打好临沧主战场,共同推进中缅印度洋新通道建设。同时,结合临沧的资源优势、区位优势,找准切入点、设计新模式,搭建更多更广合作平台,以实际行动助力临沧经济社会高质量发展。

陈昌砚出席。

0