设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

杜建辉在全市稳增长工作会议上强调

全力以赴抓经济稳增长推动经济平稳健康发展


来源:临沧日报    作者:魏江跃 杨再国   时间:2022-05-31 15:37:32   点击率:

5月30日,全市稳增长工作会议在临召开,深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,落实李克强总理在滇考察时的重要讲话精神,落实全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,把稳增长放在更加突出的位置,坚定信心、迎难而上,全力以赴抓经济、稳增长,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长杜建辉出席并讲话。

杜建辉强调,要全面落实党中央国务院关于稳经济的决策部署,准确认识当前我市经济发展形势,充分认识应对疫情影响、顶住下行压力、稳住经济大盘的极端重要性,积极主动、紧张起来,以更加坚决有力的举措,坚决完成上半年和全年经济增长目标任务。

杜建辉强调,要始终保持投资任务不减、加快推进项目包装、狠抓项目开工、抓好资金拨付和支付、扎实推动房地产业健康发展、全力抓实要素保障。要协调推动一二三产同时发力,稳住一产,稳住二产增长势头。要千方百计保市场主体。要周密管控、严防各类风险,打好疫情防控主动仗,时刻绷紧安全生产这根弦,防范化解财政金融风险,做好各类安全风险排查防范。要扛牢扛实稳经济责任,通过实打实的工作完成好上半年和全年经济增长目标任务。

赵子杰、牟洪操、杨志厅、冯卫庆出席。

8县(区)、边合区、工业园区以及市发展改革委、市工业和信息化局、市财政局等负责同志作发言。

0