设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

杜建辉调研检查高考安全和疫情防控工作时强调

落实落细高考准备和疫情防控工作齐心协力为高考营造安全有序环境


来源:临沧日报    作者:魏江跃 张家兵   时间:2022-06-02 09:32:21   点击率:

5月31日,市委副书记、市长杜建辉深入临翔区调研检查高考安全和疫情防控工作时强调,要落实落细做好高考准备和疫情防控工作,全方位做好服务保障工作,确保高考安全顺利进行,真正做到让考生满意、让家长放心。

2022年全市高考报名15474人,设8个考区10个考点497个考场,其中临翔考区设3个考点,其余7个县各设1个考点。

杜建辉一行先后来到临翔区第一中学初中部、临沧市第一中学认真检查测温验码、考场布置等工作,听取高考准备工作情况汇报。他强调,全市各级各部门要把疫情防控、考试安全、考生服务作为工作重点,全力做好疫情防控工作,确保高考安全平稳有序进行。各考点要制定周密的高考安全预案,细化各项防疫措施,扎实做好考场消毒、师生以及涉考人员的健康筛查工作,确保广大考生和考务人员的生命安全和身体健康。全市教育、公安、卫生、食药监等部门要统筹联动、加强配合,认真抓好考点及周边交通疏导、食品安全等高考服务保障工作,齐心协力为高考营造良好环境。

云南省第十二届少数民族传统体育运动会将于今年6月至9月分三个阶段在丽江市举行,我市将有111人组团参加两个类别10个项目比赛。

调研期间,杜建辉深入滇西科技师范学院亲切看望了我市参加云南省第十二届少数民族传统体育运动会的教练员和运动员,详细了解我市备战情况,询问赛程安排、饮食起居和赛场出行等情况,勉励大家赛出友谊、赛出水平,展示好临沧形象,祝愿满载而归。

赵子杰、蒋世良、冯卫庆分别参加相关点调研。

0