设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

市委常委会召开会议

张之政主持


来源:临沧日报    作者:字学林 张家兵   时间:2022-06-02 09:35:43   点击率:

6月1日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、李克强总理考察云南重要讲话精神,以及全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,研究部署全市助企纾困、现代化边境小康村建设等工作。

市委书记张之政主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,重视好、支持好文物和文化遗产保护传承,实施好少数民族优秀文化保护传承工程和少数民族文化精品工程,深入挖掘临沧民族文化,科学合理开发利用,为发展旅游文化产业奠定坚实基础,让民族文化成为临沧的靓丽名片,为临沧经济社会发展创造多元文化价值。

会议强调,要认真贯彻落实李克强总理考察云南重要讲话精神,把省委、省政府贯彻落实要求转变成临沧的具体工作,细化工作任务,将工作任务转化成要干的项目,积极争取上级政策资金支持,确保李克强总理考察云南时提出的要求和省委、省政府工作安排在临沧落实最快、效果最好。要紧盯2022年GDP上1000亿目标任务,对照全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,把国务院扎实稳住经济大盘一揽子政策措施变成临沧看得见、摸得着的具体项目,采取有力措施,加快政策落实,抢抓项目建设进度,全力以赴稳增长,扎实稳住全市经济大盘,确保实现全年经济社会发展目标任务。要扎实保障和改善民生,全力以赴做好稳岗就业,做好失业保障、低保和困难群众救助等工作。

会议要求,要按照市委、市政府统一部署,落实好各项助企纾困工作措施,成立临沧市企业纾困工作领导小组,优化营商环境,抓好队伍培训,帮助企业纾困解难,为企业发展创造有利的发展环境和条件,确保工业经济、商业经济、投资经济稳定增长,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力保障。

会议强调,我市现代化边境小康村建设取得阶段性成果,要继续总结提升、不断挖掘好的经验优势,全面贯彻落实好中央和省委关于现代化边境小康村建设的决策部署,聚焦“现代化”建设要求,花力气、创特色、加力度提高现代化边境小康村建设质量和水平,确保临沧始终处于全省“优等生”行列。要把现代化边境小康村规划牢牢抓在手上,健全完善市县乡村指挥体系,认真落实包保责任,梳理现代化边境小康村建设项目,瞄准国家和省支持的项目方向,提升打造包装项目,争取进入省级、国家项目库,力争获得更多政策资金支持,鼓足干劲抓好一揽子项目落实落地;要着力加强党的基层组织体系建设,实施人才培训工程,培养更多现代化新型农民,提升现代化边境小康村智慧化智能化治理水平,为临沧现代化边境小康村建设提供坚强保障。

会议还审议了其他事项。

0