设为首页| 加入收藏| 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

张之政会见正黄集团有限公司董事长黄良 

深化务实合作 促进共赢发展


来源:临沧日报    作者:魏江跃 董俊   时间:2022-06-15 10:35:54   点击率:

6月14日,市委书记张之政在临翔区会见正黄集团有限公司董事长黄良一行,双方就近期在四川省德阳市签署的临沧火车站站前片区综合省开发项目战略合作协议具体合作事宜进行座谈。

张之政代表市委、市政府对正黄集团有限公司到临沧投资兴业表示热烈欢迎。

张之政指出,临沧火车站是城市交通枢纽重地,更是临沧城市形象的重要名片。一个城市的成功点和吸引力之一就在火车站,要充分利用和放大火车站的功能定位,合理布局、科学规划、谋划周全,临沧火车站站前片区综合开发必须树立“公园城市”的建设理念,与主城区总体规划和绿美临翔建设有机结合,充分体现人与自然和谐共生,推动产城融合发展,建设高品质生活城市新区,不断满足人民群众对美好城市生活的向往。

张之政强调,临沧火车站站前片区综合开发要坚持保护优先、科学开发的理念,把保护山、保护树、保护水、保护耕地放在同等重要的位置,尊重自然、顺应自然、保护自然,做到遇山不劈山、不毁林、不砍树、少移树;要坚决执行规划的严肃性和权威性,把严格审查各项要素贯穿到规划和开发的各方面和全过程,坚决杜绝违规开发、“任性开发”。

“每一个单体、每一项功能都是‘公园城市’的组成要素。”张之政要求,要把高质量开发建设临沧火车站站前片区作为助推临翔主城区从“花园城市”走向“公园城市”的重要抓手,提升区域开发综合效能,合理确定开发住宅区、商业区比重,科学合理布局住房、学校、医院、商场、养老、休闲娱乐等设施,不断提升城市的聚集能力、承载功能、居住条件和管理服务水平,增强城市聚集优质要素、辐射周边地区和城乡统筹的能力。

黄良表示,正黄集团有限公司将以临沧火车站站前片区综合开发项目为起点,不断优化细化方案,全速推动项目落地,努力将这一民生工程打造成为临沧城市新名片。

陈昌砚参加会见。

0