设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 临沧要闻 > 正文

临沧市党政代表团在重庆举行招商引资座谈会暨项目

签约仪式

张之政出席仪式并讲话 


来源:临沧日报    作者:王朝宇 董俊   时间:2022-06-21 18:06:36   点击率:

6月17日至18日,市委书记张之政率临沧市党政代表团赴重庆市开展招商引资推介活动。考察团先后前往重庆耐德工业股份生产园区、中铁任之健康城考察企业运营模式及相关情况。6月17日下午,举行招商引资座谈会暨项目签约仪式。

张之政出席项目签约仪式并讲话。

张之政指出,临沧冬无严寒、夏无酷暑,温泉资源丰富、负氧离子含量高,是名副其实的“恒春之都”和健康养老福地。临沧高速公路多、铁路多、机场多、航道里程多,目前建成高速公路414.5公里,“十四五”期间规划建设铁路500公里,有通航支线机场2个,正在建设通用机场1个,有航道里程447公里,被誉为“南方丝绸之路”。

张之政强调,当前临沧正在围绕培育加工贸易、生物制药和大健康、高原特色现代农业、数字经济、文化旅游5个千亿级产业,茶叶、畜牧、坚果、蔗糖4个五百亿级产业,绿色能源、新材料、烟草、现代物流、房地产5个百亿级产业的目标,全力构建现代化产业体系。临沧的丰富资源将为企业家投资兴业提供广阔空间,未来发展潜力巨大。

张之政表示,临沧是实现梦想的好地方。近年来,随着高速公路、铁路、机场、航运等综合交通枢纽不断完善,临沧政策机遇多重叠加,正在从边疆末梢变为开放前沿,发展位势明显提升,发展后劲越来越足,这些得天独厚的条件为临沧与重庆企业的合作奠定了坚实基础。目前,围绕绿美临沧、文化旅游、特色农产品、中药材种植加工、绿色能源、装备制造、健康养老、边境陆港、园区建设等9个重点领域,有针对性地梳理出了一批大项目、好项目,临沧将围绕这些项目,做实项目前期工作、强化要素保障,以最好的服务、最优的环境、最优惠的政策,努力寻求合作契机,为每一位投资者提供最佳创业环境,诚挚邀请各位企业家到临沧考察调研、投资兴业,推动项目尽快签约落地,实现互利共赢。

中铁十局集团、南亚未来集团、重庆华硕建设有限公司、重庆太极中药材种植开发有限公司先后发言。大家表示,临沧交通枢纽优势凸显,自然资源禀赋突出,城市综合承载能力明显提升,企业将以此次会议为契机,持续强化与临沧的对接交流,不断加深了解,找准合作的最佳结合点和切入点,积极探讨合作模式,达成合作意向,助力临沧经济社会发展。

会上,临翔区人民政府与中铁十局集团签订投资合作协议。

赵子杰主持、赵贵祥出席并见证签约;市直相关部门负责人参加。

中铁十局集团、南亚未来集团等34家企业代表参加。

0