设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 临沧要闻 > 正文

抓紧抓实抓细各项经济工作 以高质量项目支撑高质量发展

张之政讲话 杜建辉主持 杨宇李银峰出席


来源:临沧日报    作者:王朝宇 董俊   时间:2022-06-23 16:44:00   点击率:

6月22日,临沧市经济运行、重大项目集中开(竣)工和“三个示范区”建设调度会议召开。

市委书记张之政讲话并宣布6月重大项目集中开工,市委副书记、市长杜建辉主持,市委副书记、市委宣传部部长杨宇、市政协主席李银峰出席。

会议分两个阶段进行,第一阶段,与会人员现场调度临翔区城南小学标准化建设项目、滇西科技师范学院实训楼在建项目推进情况;第二阶段,在临沧火车站乡村振兴综合配套建设项目现场召开全市经济运行、重大项目集中开(竣)工和“三个示范区”建设调度会议。

张之政指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,临沧广大党员干部充分发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,坚决落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,从严从紧从细从实抓疫情防控,在保持经济平稳运行的基础上,大抓产业发展、大抓营商环境、大抓招商引资、大抓市场主体、大抓项目建设,成绩卓有成效,值得肯定。

张之政强调,要站在讲政治、讲大局的高度,瞄准全年“经济增长10%、经济总量达1000亿元、投资总量达700亿元”的目标任务不放松,盯住弱项指标和进度缓慢的项目,按月、按季分解目标任务,压实工作责任,鼓足干劲、全力冲刺,做到以周保月、以月保季、以季保年,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府扎实稳住经济一揽子政策措施的决策部署,统一思想、深入研究、系统谋划,全力推动扎实稳住经济一揽子政策措施尽快落地见效。

张之政要求,各县(区)主要领导要担当尽责,深入摸清研究透县(区)情、乡(镇)情,围绕临沧9个招商方向和当地特色,盘活现有资源,高起点谋划、包装、申报一批大项目、好项目,持续开展“一把手”招商、产业链招商和以商招商,力促更多优质企业落户临沧,以高质量项目支撑临沧高质量发展。

杜建辉要求,要对上半年工作进行全面梳理和“回头看”,迅速谋划好下半年各项工作,加快“三个示范区”标志性项目建设,尽快推动一批农业农村项目和重大项目落地见效,以高质量投资支撑稳增长。要狠抓优化营商环境,用心用情服务企业,“一企一策”解决好重点企业遇到的实际困难。要从严从紧从细从实抓疫情防控,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要加快各类巡察审计发现问题的整改工作。要抓实安全生产,紧盯道路交通、在建工程、汛期安全、消防安全、城镇燃气、自建房排查整治等重点领域,持续开展全市安全生产大检查、大排查、大整治、大督查,及时消除各类风险隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。

在临厅级领导参加会议。

会议以视频形式召开,在临沧火车站乡村振兴综合配套建设项目现场设主会场,8县(区)、临沧边合区管委会设分会场。

0