设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

云凤高速公路全线建成通车


来源:临沧日报    作者:魏江跃 金维娜 张正霖 王宏斌   时间:2022-06-27 11:33:15   点击率:

6月26日上午10时,云县至凤庆县高速公路全线建成通车现场会在凤庆县举行,标志着历时4年多建设的云县至凤庆县高速公路实现全线建成通车运营,这是临沧市继临沧机场高速、墨临高速、镇清高速之后建成的第四条全线建成通车的高速公路。

云凤高速公路是国家高速公路网G5615天保至猴桥段的重要组成路段,是云南省“五横五纵、一边两环、二十联”中长期高速公路规划的重要组成部分,是临沧连接滇西片区的重要通道,直接串联5县(区)、辐射250多万人口。云凤高速公路于2017年开工建设,路线起于临沧市云县县城西侧蜂王寨附近,连接云县至临沧高速公路,止于昌宁县光山村南侧,顺接昌宁至保山高速公路。主线全长52.25公里,投资概算86.051亿元,桥梁49座,隧道10座,桥隧比61.92%,采用双向四车道高速公路标准,设计时速每小时80公里。云凤高速公路全线建成通车后,对完善云南高速公路网,推动全省“互联互通”和加强地区经济联系,具有十分重要的意义。

市政府副市长王美荣宣布通车。

云南交投集团投资有限公司党委委员、副总经理、总工程师韩中贵;贵州省公路工程集团有限公司党委委员、副总经理田洪松参加通车现场会。

云南凤云高速公路有限公司董事长李辉,云南交投集团投资有限公司党委委员、副总经理、总工程师韩中贵,凤庆县人民政府,市交通运输局主要负责同志讲话。

云县、凤庆县干部职工代表,南云高速、云临高速、临清高速、临双高速、永勐高速公路项目公司负责人,云凤高速公路参建单位和运营单位职工代表等参加通车仪式。

0