设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

市五届人大常委会召开第三次会议

汤培远主持


来源:临沧日报    作者:李沁园 王宏斌   时间:2022-06-30 14:56:43   点击率:

6月28日,临沧市第五届人民代表大会常务委员会召开第三次会议,市人大常委会主任汤培远主持会议。市人大常委会副主任施志胜、李明昌、唐永春、吴罕节,秘书长龚文军等31名常委会组成人员出席会议,出席人数符合法定人数。

会议听取和审议了市人民政府关于临沧市肉牛产业发展情况的报告,市监察委员会关于查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况的报告。

会议听取了市人大常委会主任会议关于提请审议许可对临沧市第五届人大代表马国宏采取取保候审强制措施的报告的说明,市第五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告,市人大教科文卫委员会关于《临沧市鲁史古镇保护条例(草案)》审议意见的报告,市人民政府关于提请审议《临沧市鲁史古镇保护条例(草案)的议案》的说明、关于提请审议石庆贺等二名同志任免职的报告的说明。

会议审议了《临沧市鲁史古镇保护条例(草案)》,市人大常委会调研组关于查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况的调研报告、关于临沧市肉牛产业发展情况的调研报告。

会议审议并表决通过了市人大常委会关于许可对市第五届人大代表马国宏采取取保候审强制措施的决定、关于全市查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况报告的审议意见。

会议通过了市第五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告。

会议审议并分项表决通过了有关人事事项。

决定免去:

沈熙临沧市人民政府副市长职务。

决定任命:

石庆贺为临沧市人民政府副市长(挂职二年)。

会议强调,各级人大和人大代表要在“深学回信”“服务中心”“营造氛围”上见行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要持续深入学习中央、省委人大工作会议精神,推动人大工作上新台阶。要全面开展“高质量履职推动高质量发展”人大代表办实事活动,创新工作方式,提高工作质效。

市人民政府副市长杨志厅,市中级人民法院院长杨利民,市人民检察院检察长赵雪,市监察委员会副主任白玲等列席会议。

0