设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

张之政与部分企业家进行招商引资视频交流 推动更多大项目好项目落地临沧


来源:临沧日报    作者:朝宇 董俊   时间:2022-07-06 11:22:34   点击率:

7月4日上午、7月5日上午,市委书记张之政先后与成都市、重庆市、攀枝花市部分企业家进行招商引资视频交流,就临沧需求和企业意向进行精准对接,寻找项目合作契合点,深化多领域务实合作,推动更多大项目好项目落地临沧。

张之政指出,临沧冬无严寒,夏无酷暑,光照充足,雨水适中,负氧离子含量高,农产品资源丰富,茶叶品质优质,民族文化绚丽多彩,是名副其实的“恒春之都”和“康养之地”。近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,临沧各族人民团结奋进、繁荣发展,大力发展高原特色农业,做活农旅融合文章,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,已具备农旅融合发展的基础和条件。

张之政强调,临沧市委、市政府高度重视与各位企业家的良好合作关系,围绕绿美临沧、文化旅游、特色农产品等重点领域,有针对性地梳理出一批市场广、效益好的项目,引进一批优质企业开发项目,促进临沧经济社会发展。随着中缅印度洋新通道的推进,临沧将持续做好通道带物流、物流带经贸、经贸带产业等大文章,打开更加广阔的发展市场,期待各位企业家积极融入和参与中缅印度洋新通道建设,实现更高水平的互利共赢。

张之政要求,全市各有关部门要逐一对接邀请企业,分类建立企业名册,根据企业投资方向,认真准备到临沧调研考察方案,精心准备好投资项目,促成与企业签订协议,推动更多大项目好项目落地临沧;要积极探索“农业+旅游”的发展模式,做好农旅融合文章,在双方建立合作关系的基础上,持续做强做大业务和项目,进一步深化合作领域,在“茶庄园”打造、普洱茶体验、茶文化体验等方面,策划包装文旅项目;要进一步优化营商环境,为每一位企业家提供最佳的创业环境。在临沧有项目的企业,要巩固提升,做强做大;有意向投资的企业,要加快推动落地落户临沧。

企业家们纷纷表示,临沧区位优势明显,交通基础设施日益完善,物产资源禀赋,将以此次交流为契机,持续强化与临沧深度的交流合作,尽快到临沧实地考察,找准合作的最佳结合点和切入点,达成合作意向,助力临沧经济社会高质量跨越发展,实现互利共赢。

陈昌砚、牟洪操、冯卫庆分别出席。市直有关部门负责人参加。

0