设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

杜建辉到云县部分企业调研时强调:为企业解难纾困 为项目保驾护航


来源:今日临沧    作者:魏江跃 张家兵   时间:2022-07-29 18:03:23   点击率:

7月28日,市委副书记、市长杜建辉深入云县部分企业走访调研,强调要进一步解放思想,更新观念,抢抓机遇,落实责任,优化环境,以扎实的作风抓好各项工作的落实,努力实现经济平稳较快发展。

“企业现在经营情况如何?”“有什么难题和需求?”……杜建辉一行先后到临沧能迅天然气管道有限公司、茅粮酒业集团云县白酒厂、云南澜沧江酒业集团20万吨啤酒生产线、云县深燃巨鹏天然气有限公司、云县顺强物流有限责任公司调研,每到一处,杜建辉一行进车间、看生产线,与部分企业负责人座谈交流,详细了解企业经营状况、发展规划和安全生产等方面的情况,了解企业的生产经营状况和对营商环境的需求,并共同探讨协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

“目前,最大的困难是市场和融资。”调研中,杜建辉向企业宣传和解读了中央、省、市有关支持企业发展、帮助企业纾困解难等政策文件,勉励企业要调优调强产品结构,把特色做优、把产品做精、把企业做强做大;要坚持创新强企,稳定市场,开拓市场,加大技术研发、人才招引力度,提升企业综合竞争力。

杜建辉强调要全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动经济社会各项事业全面持续健康发展。要落实好一线工作法,聚焦化解企业面临的“痛点”“堵点”“难点”,坚持“政府围着企业转,企业有事马上办”,解决好需要多部门联合办理的事项,推动党中央、国务院和省委、省政府各项政策落地见效。

杜建辉要求要扛牢扛实安全生产责任,更好统筹发展和安全,把安全发展理念贯穿到经济社会发展各领域全过程。

0