设为首页| 加入收藏| 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 临沧要闻 > 正文

张之政杜建辉在市人民医院改扩建项目现场调研时强调

深入一线化解矛盾解决问题 以面对面的方式全力推进绿美城市建设


来源:临沧日报    作者:阮海燕 彭先文   时间:2022-11-03 12:03:47   点击率:

11月2日上午,市委书记张之政,市委副书记、市长杜建辉深入市人民医院改扩建项目现场调研时强调,要以党的二十大精神为指引,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,深入一线、化解矛盾、解决问题,以面对面的方式全力推进绿美城市建设。

市人民政府、临翔区人民政府、市人民医院相关负责人分别汇报了市人民医院改扩建项目征迁、绿美城市建设等工作推进情况。

听取汇报后,张之政充分肯定了临翔区此次重大项目征地拆迁工作。他指出,由于历史遗留问题,市人民医院改扩建项目住户征迁工作推动难度较大,在广泛调研和充分听取群众意见的基础上,临翔区及时成立征迁工作专班,通过踏踏实实、深入细致的工作,全面完成了住户征迁工作,为市人民医院改扩建项目建设作出了积极贡献。

张之政指出,破解城市建设进程中的沉疴顽疾需要“猛药”,需要各级党委政府、广大党员干部直面矛盾、直面问题,找到解决矛盾的办法。全市广大党员干部在工作中要不掩盖、不回避矛盾,要有攻坚克难的信心和敢于啃硬骨头的决心,面对面解决矛盾,不断改进工作方法,切实解决好城市发展和市民急难愁盼问题,打造宜居宜业的良好城市品质,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。

张之政要求,项目征地拆迁工作要与绿美临沧建设结合起来,按照城市总体规划做好绿美建设的总体规划,制定切实可行的绿美建设方案,打造绿美精品项目。市人民医院要按照绿美医院建设要求,认真做好规划设计,在拆除后的空地上合理配置好公共配套设施,建设景观优美、休闲舒适的精品工程,让患者和周边群众共享绿美建设成果。

杜建辉指出,临翔区人民政府用心用情用力完成市人民医院改扩建项目住户征迁工作,是在工作中直面矛盾、解决问题的具体行动,是践行一线工作法的成功实践。市人民医院要合理规划科学设计,以绿美医院建设为抓手,努力打造温馨、和谐、优质的就医环境,不断提高广大群众就医满意度。

蒋世良、陈昌砚、杨志厅参加。

0