设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 区县动态 > 正文

镇康县76家企业获一次性留工培训补助98.5万元


来源:临沧日报    作者:蒋建玲   时间:2022-06-20 11:02:19   点击率:

近日,镇康县举行2022年一次性留工培训补助启动暨集中发放仪式,为首批获得补助的76家企业发放补助金98.5万元。

“在今年企业经济出现‘倒春寒’的情况下,政府给企业‘雪中送炭’发放稳岗返还补贴,现在又发放一次性留工培训补助,解了企业的燃眉之急。今后,我们将加大对职工的培训力度,切实稳就业、保就业、促发展、保民生,为全县经济社会发展贡献企业力量。”相关企业负责人表示。

据了解,为切实降低疫情对企业生产经营带来的影响,该县人社部门根据云南省公共就业系统筛查初步符合的企业名单,按照条件标准,积极向上级部门对接,同时联系各职能部门核实,完成首批76家企业的审核,惠及职工1970人,为企业发放一次性留工培训补助,切实帮助企业纾困解难。

0