设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 区县动态 > 正文

永德县推广应用智能茶叶色选机


来源:临沧日报    作者:李忠林 吴蔓   时间:2022-06-20 11:04:08   点击率:

近日,永德县秀林普洱茶厂引进1台东风53智能茶叶色选机,每小时可分捡出成品茶约500公斤,年捡茶量可达上千吨,有效助力茶叶产业发展。

秀林普洱茶厂负责人介绍,引进的色选机能够实现茶叶梗子、杂质、黄片一次性分选,极大降低了茶叶破碎率、提高了生产效率。同时,能够更好地实现茶叶清洁化,让广大客户喝上干净卫生、放心健康的茶。

据茶叶科技工作人员介绍,近年来,该县引进了近20台茶叶色选质选机,一台机器每小时可挑拣200至500公斤干茶,很大程度方便了当地茶农,节省了挑拣时间,降低了茶叶加工成本。全县以1.8万吨茶叶产量计算,每年可为当地茶农节省2000余万元的茶叶加工成本。茶叶色选机的推广应用对细化茶叶标准等级、提升茶叶整体质量将起到积极作用。

0