设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 区县动态 > 正文

沧源:应急广播打通防汛预警信息“最后一公里”


来源:临沧日报    作者:赵为明   时间:2022-06-20 11:04:54   点击率:

2019年以来,沧源佤族自治县加快推进应急广播民生工程建设,在11个乡(镇、场)、95个行政村(社区)、96个抵边自然村、130个地质灾害隐患点、1个国家二类口岸、1条出入境通道、8个抵边警务室、40个抵边联防所、1个游客服务中心、3个应急避险场所以及部分非抵边自然村建设安装了484座应急广播播出平台及终端,形成广电、气象、应急、海关、边检、公安等多部门共享共用的宣传网络。

进入汛期后,沧源县广电局认真落实防汛抗旱工作要求,切实加强值班值守,充分发挥应急广播在防汛过程中的应急预警职能作用,做好应急广播防汛信息的提示与预警信息的播报工作,打通预警信息“最后一公里”。并积极组织运行维护队伍对应急广播故障及时进行维护维修,确保应急广播能够及时响、优质响,将防汛信息与预警信息第一时间传遍各村各寨,让群众及时知晓汛情和防汛指挥部门的决策部署,指导全县广大干部群众有效应对,为安全度汛打下坚实基础。

0