设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态 > 正文

云县加快肉牛全产业链建设


来源:今日临沧    作者:左金华   时间:2022-07-29 09:48:37   点击率:

近年来,云县着力实施高原特色农业产业提质增效计划,启动实施 “十百千万”增牛工程,不断夯实产业发展基础、补足产业发展短板,延伸产业发展链条。

2021年,云县引入云县鹏云牧业有限公司。目前,该公司已完成投资1.7亿元,肉牛总存栏1万多头。随着能繁母牛的引进及扩繁,饲养规模不断扩大,鹏云牧业投入资金发展青饲项目,形成集良种引进、繁育、肉牛饲养、饲料加工、有机肥生产加工、市场流通和观光牧场等为一体的现代生态农牧产业链。

牧场自运作以来,累计收购本地饲草(青贮玉米及青贮甘蔗)2.92万吨,增加农户饲草产业收入2110万元。当前,云县按照饲草料供应和肉牛产业发展“齐头并进”的思路,大力实施肉牛产业“十百千万工程”,带动大批专业养殖户参与肉牛产业发展,促进产业链延伸、价值链提升、增收链拓宽,让广大农民群众通过发展肉牛养殖产业持续增收。

0