设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态 > 正文

永德县举办主题军事日活动


来源:临沧日报    作者:李苏   时间:2022-08-05 08:44:32   点击率:

近日,永德县组织32名离退休军转干部重回军营参加“喜迎二十大 共筑强军梦”主题军事日活动。

在县消防救援大队举行庄严的升旗仪式后,退役老兵们与消防救援人员激情拉歌,《打靶归来》《学习雷锋好榜样》《团结就是力量》等军歌让老兵们热血沸腾,你方唱罢我登场,此声未落彼声起,大家仿佛又回到了阔别多年的军营生活。

“杀、杀、杀!”民兵战士们给老战友表演了杀气震天、气势威武的刺杀操,看得退役老兵们连连拍手叫好。看着民兵们整齐的队列表演,退役老兵们纷纷要求加入队列,虽然天气炎热,他们却个个精神抖擞,认真听从口令参训。

在主题座谈会上,退役老兵代表们回忆了当年军旅生活的点点滴滴和对部队的无比热爱。两位老兵现场讲述了当年的作战经历,并勉励战士们要珍惜现在的部队生活,努力学习、刻苦训练,把自己锤炼成能打胜仗的国防利剑。在退役后,也要弘扬退役军人“退伍不褪色、永远跟党走”忠诚品格,立足本职岗位,继续建功立业。

0