设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态 > 正文

镇康县采用无人机防治核桃病虫害


来源:临沧日报    作者:杨树清 张建全 罗仕慧   时间:2022-08-05 08:45:46   点击率:

近日,镇康县开展夏季核桃病虫害无人机防治作业,确保核桃产业增产增收。

在勐捧镇根基村核桃种植基地,工作人员通过特定比例调配病虫害防治农药,利用植保无人机开展喷洒作业。通过无人机防治,既节省人力物力,而且病虫害防治效果更加显著。

根基村核桃合作社负责人表示,以前我们采用人工喷药,因为山高坡陡,极不安全,整个基地喷药需要三到四天,现在我们改用无人机喷药,一个上午就喷完了,既省时省力,又安全。

镇康县坚果产业专班办公室工作人员李文忠介绍:“植保无人机在飞行时会产生强烈的向下旋转气流,可以使药物更加均匀地附着在叶片上,实现定速、定高、定量均匀喷洒。”

目前,已完成核桃产业空中无人机药物喷洒作业600亩。

0