设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态 > 正文

镇康县农作物预期目标产量9.2万吨


来源:临沧日报    作者:马圆丁 石二先   时间:2022-09-22 16:51:44   点击率:

近日,镇康县举办以“迎国庆、庆丰收、促增收、边美镇康暨京东狂欢购物节”为主题的2022年“中国农民丰收节”活动,进一步提升该县农特产品知名度,释放经济活力,促进农业增效农民增收。

在镇康县农业农村局信息中心,笔者看到,当地农产品生产加工企业、特色食品厂家带来了茶叶、咖啡、坚果、白糖、红糖等参展产品。期间推出的茶艺表演、农特产品线下销售等活动很是热闹,现场洋溢着丰收的喜悦。

“举办中国农民丰收节及京东农特产购物节活动的目的在于推介镇康的农特产品,希望镇康的农业企业踊跃参与。”该县农业农村局干部李龙说。

镇康县始终坚持农业农村优先发展,围绕糖、茶、果、菜、畜牧等主导产业,建成高原特色农业产业基地200万亩,培育农业企业371家,打造马鞍山茶、福乐丹牌红糖、“康白”牌白砂糖、众裕农业坚果仁等农业品牌,农产品样品检测合格率达99.99%,实现产销两旺、丰产丰收。今年,该县高质量完成了备春耕、春播、夏管、秋收等工作,主要农作物良种覆盖率达100%,45.6万亩农作物长势喜人,丰产丰收在望,预期目标产量达到9.2万吨,将再创历史新高。

0