设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态 > 正文

“茶香双江 相约同德”推介活动今日举行


来源:临沧日报    作者:姚敏   时间:2022-09-23 09:38:52   点击率:

“茶香双江 相约同德”双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县推介活动于今日在昆明市同德广场举行。

双江县是全国唯一由拉祜族、佤族、布朗族、傣族四个主体民族共同组成的多民族自治县,境内居住有23种少数民族,因澜沧江、小黑江交汇于此而得名。全县茶园面积超过30万亩,森林覆盖率达71.99%,优良的气候适宜多种农业发展,已建成150万亩绿色产业基地,“茶、糖、果、蔬”产业体系基本形成。

茶叶是双江县的传统支柱产业。其境内有1.27万亩野生古茶树群,被授予“世界古茶原乡第一标志地”“中国国土古茶树种质基因宝库”“云南省双江古茶山国家森林公园”。近年来,双江县坚持以全域化旅游为方向,以“冰岛”为核心品牌,以“溯茶源、拜茶祖、谈茶史、学茶识、游茶山、品茶香、吃茶餐、浴茶汤、观茶艺”为主题,从“食、住、行、游、购、娱、网、厕”等旅游要素和“文、商、养、学、闲、情、奇”等市场需求的新业态发力,着力构建以普洱茶文化体验为主的旅游文化品牌,培育以多元民族风情体验、茶文化体验为重点的旅游产品,努力实现以茶带旅,以旅促茶,把双江建设成为集茶旅游、茶休闲、茶养生为一体的茶旅融合发展示范区。

据了解,本次活动将开展双江特色产品和非遗商品展示,以及双江勐库大叶种茶、冰岛茶小镇、招商引资推介和企业推广展示等系列活动。

0