设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态 > 正文

临翔区完成公益林及天然商品林补偿补助金发放


来源:临沧日报    作者:李舒萍   时间:2022-09-23 09:39:47   点击率:

临翔区高度重视森林生态效益补偿资金及天然商品林停伐补助资金的发放和安全。目前,该区已通过“一折通”平台完成2022年农户补偿补助资金发放,共涉及34918户农户553.1151万元,成为全市第一个完成2022年农户补偿补助资金发放的县(区)。其中,中央森林生态效益补偿3042人49.469万元、省级森林生态效益补偿9302人150.3355万元、天然商品林停伐管护补助22574人353.3106万元。

为确保2023年的资金能够顺利通过“一卡通”管理平台发放,区林业和草原局将加强对各乡(镇、街道)“一卡通”管理平台的指导和操作技能培训,联动各乡(镇、街道)做好补贴对象社保卡办理、金融功能开通等服务群众工作,针对补贴对象无法发放社保卡或无法开通社保卡金融功能等情况,采取特殊方式发放,确保涉林草惠民惠农财政补贴资金足额按时发放到位,让补贴对象切实感受到关心关爱,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

0