设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态 > 正文

临翔区拓宽农副产品销售渠道


来源:临沧日报    作者:杨丽   时间:2022-11-25 10:28:38   点击率:

临翔区以线上线下结合的方式,不断拓宽农副产品销售渠道,助力农民持续增收,提升服务乡村振兴质效。

充分发挥农业产业化龙头企业的辐射带动作用,采取“企业+合作社+农户”等模式,大力发展订单农业,完善利益联结机制,有力提升了全市农业产业化水平,助推乡村产业振兴。与42个行政村(合作社)、1100多户贫困户签订了农产品订购协议,定期到乡(镇、街道)收购农产品,带动农户和合作社发展订单农业;对76户企业、150家合作社、有产业发展条件的10396户脱贫户进行绑定,辐射带动58个村,建成136万亩产业基地;与华中科技大学、临沧滇西科技师范学院等单位开展农产品配送合作,形成稳定购销关系。

充分利用多媒体线上平台,做好产品宣传、销售,打开农产品销售局面,推动特色农产品“走出去”。聘请云南简诺电子商务有限公司为“临翔区茶叶宣传大使”,开展“邦东茶”网络直播销售2次,累计销售金额320多万元、成交2.02万件;谋划推出“推介临翔好物 助力乡村振兴”系列主题直播活动,在线观看人数超过65万人次,有效推介临翔好农品、好山水。积极动员干部职工利用微信、微博等自媒体平台,通过视频、图片和文字实现产品的宣传推广和销售,扩大助农信息发布渠道。

加强供销社基层组织建设,健全乡村服务网络,不断提升为农服务能力。实施订单农业服务体系、营销体系、公共服务体系项目建设,探索组建村级供销合作社,整合服务资源,推进农村流通现代化,打造生产、供销、信用“三位一体”的综合为农服务平台。组建涵盖“上游”原料端、“中游”加工端和“下游”销售端党组织的“产供销一体化”产业扶贫联盟,促进产业发展由点到链、资源要素由散到聚、经营主体由单到合,不断提高全区产业扶贫组织化程度。

0