设为首页| 加入收藏| 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

临沧市第一支红十字心理健康志愿服务队成立


来源:临沧日报    作者:杨丹   时间:2023-03-17 10:01:51   点击率:

3月15日下午,临沧市红十字心理健康志愿服务队成立暨授旗仪式在市精神病专科医院举行。

临沧市红十字心理健康志愿服务队的成立,是临沧市红十字会深入贯彻落实党的二十大报告提出的“重视心理健康和精神卫生”重要部署的有力举措,将有效应对突发事件和自然灾害给大众带来的心理创伤,满足市民对心理疏导和心理干预的日益增长需求,为临沧新时代文明实践建设起到积极的推动作用。

授旗仪式上,市红十字会、市文明办、市卫生健康委与会负责人对心理健康志愿服务队提出期望和要求,为志愿服务队授旗并为队员代表颁发红十字志愿者证书,全体队员进行了宣誓。

目前,全市红十字会系统共有志愿服务组织26个,注册志愿者达1700余人,在救灾、救援、助医、助学等领域发挥积极作用。

0