设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

我市加大文化养老阵地建设


来源:临沧日报    作者:董成锋   时间:2022-07-28 11:18:29   点击率:

今年来,我市各级老干部门牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,主动对接组织、教育、民政、卫健、文化、医保等部门,借势借力整合各类资源,持续推进文化养老阵地建设。

制定出台《关于推进全市老年大学高质量发展的实施意见》,以规范化、示范化建设为抓手,推动全市老年大学高质量发展,挂牌成立老年大学乡镇(街道)分校75所,提前完成建设目标任务;村(社区)老年大学学习点355个,挂牌成立“养教一体化”老年大学2所。

市老年大学积极探索联合办学合作机制,与滇西科技师范学院艺术学院签订合作协议共建实践教学基地,发挥高校资源优势,解决市老年大学师资力量不足的问题;与市文化馆签订合作协议共建文艺辅导培训基地,实现场地互用、专业互补,着力提升办学质量水平。

市级和8县(区)老年大学在做好疫情防控工作的基础上,采取线上线下相结合的方式,有序推进老年大学开学办班,现有在册学员3058人,通过组织开展了“喜迎二十大 虎年纳福送春联”“喜迎二十大 颂歌献给党”诗歌朗诵等活动,不断丰富老同志的精神文化生活。

0