设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

440名西部计划志愿者奔赴我市基层开展服务


来源:临沧日报    作者:高雅兰 崔庆思   时间:2022-07-29 09:38:39   点击率:

7月27日晚,我市举行2022至2023年度大学生志愿服务西部计划志愿者集体出征仪式,440名志愿者将奔赴各县(区)基层一线,围绕服务“三农”、医疗卫生、社会治理等工作开展为期1至3年的志愿服务。

仪式上,共青团临沧市委相关负责人宣读了《临沧市2022-2023年度云南省大学生志愿服务西部计划志愿者的通知》并为志愿者授旗,志愿者面对中国共产主义青年团团旗进行了宣誓。

“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺……为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”面对鲜艳的中国共产主义青年团团旗,在场的440名志愿者庄严宣誓,坚定表达志愿服务基层、投身临沧“三个好”“三个示范区”建设等工作的决心。

“在接下来的时间里,希望大家时刻牢记奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用心用情做好每一次志愿服务,以志愿之名,共赴一场青春之约,在基层的大舞台上绽放出属于自己的青春光彩。”作为离岗志愿者代表,邬德雯鼓励新一批志愿者到基层一线实现价值、收获成长。

杨云娟代表新录用志愿者发言时表示,接下来将围绕自身工作岗位职能职责,艰苦奋斗,将青春汗水挥洒在基层一线,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

0